Alimentation Méditerranéenne et santé

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De l’alimentation provençale à l’alimentation méditerranéenne : la suite du voyage !

Quatorze pays, deux cent cinquante recettes, colorées, inventives, créatives, authentiques comme la terre qui les a portées, humbles mais savoureuses, diététiques parce que l’austérité façonne, bon marché quand la terre produit peu…

Un voyage au pays des mille et une saveurs, soupes, entrées, plats complets à base de viande ou de poisson, assiettes de légumes, desserts et pains…

Recettes où l’on conte les amours d’un beau légume et d’une légumineuse timide… dans un lit d’oignons confits à l’huile d’olive…

Description du livre

De l’alimentation provençale à l’alimentation méditerranéenne : la suite du voyage !

Quatorze pays, deux cent cinquante recettes, colorées, inventives, créatives, authentiques comme la terre qui les a portées, humbles mais savoureuses, diététiques parce que l’austérité façonne, bon marché quand la terre produit peu…

Un voyage au pays des mille et une saveurs, soupes, entrées, plats complets à base de viande ou de poisson, assiettes de légumes, desserts et pains…

Recettes où l’on conte les amours d’un beau légume et d’une légumineuse timide… dans un lit d’oignons confits à l’huile d’olive…

C’est attirés par l’odeur subtile des épices et des condiments que vous trouverez ce livre ouvert sur les traces profondes des transhumances, les traces béantes des migrations et des exils. Ces empreintes qui disent des hommes et des femmes chargés de traditions, qui mettent en scène les aventures humaines d’hier… et d’aujourd’hui.
Ces odeurs ont un goût, une consistance, elles mijotent doucement sur un trépied de pierre au fond d’un village du Haut-Atlas, puis portées ailleurs par un sirocco messager, elles descendent des montagnes, folâtrent à travers le Maghreb, visitent l’Egypte des pharaons, sur l’Egée turque appareillent comme jadis de Phocée pour Marseille. L’histoire les rattrape, Grèce, Italie, un détour en Espagne, elles abordent la Provence ouverte des vignobles et des oliveraies.
Ce livre est vivant, il bat de fierté et de plaisir, de rires, de larmes aussi. Il rend hommage aux femmes et aux hommes qui font la méditerranée, à leurs savoir-faire et à leurs savoir-être.
Ce livre est bien plus qu’un simple livre de recettes : il dit les différences qui font la ressamblance, il dit l’unité dans la diversité.

Recettes d’oralité… recettes de liberté…

Deuxième édition revue et corrigée disponible en juin 2008.

250 recettes de 14 pays du pourtour de la Méditerrannée.
Format 19,5 x 13,5 – 320 pages

ISBN : 978-2-87923-251-5

Informations complémentaires

Poids 0.775 kg
Dimensions 14 x 20 cm

1 avis pour Alimentation Méditerranéenne et santé

  1. Note 5 sur 5

    (client confirmé)

    Bonjour,
    Hier, j’ai fait l’acquisition d’un ouvrage édité par vos soins :
    Alimentation méditerranéenne et santé.
    Je me le suis procuré auprès du collectif d’agriculteurs du pays d’Apt, dans leur boutique « Luberon Bio ».
    Je tenais à vous féliciter pour la richesse et l’intelligence de cet ouvrage, pour tout ce qu’il permet de découvrir ou de redécouvrir. Les recettes sont exceptionnellement bien construites, écrites pour être faites, on y sent le plaisir de ceux et celles qui nous les font partager.
    C’est un livre renfermant une identité vraie et beaucoup de chaleur humaine. Bravo à tous les participants !
    Merci.
    Pascale M.

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